Нина Некрасова

Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти

(и взрослым тоже )))

Previous Entry Share Next Entry
Никогда не... или Центрполиграфская история
Нина Некрасова
nina_zaryana

Центрполиграф выпустил книгу, использовав наше название. Ну вот скажите, зачем?

название
Слов что ли мало, чтобы своё придумать, когда с английского перевели? или использовать подлинное, авторское: "Between parent and child" / "Between parent and teenager" ( "Между родителем и ребёнком / Между родителем и подростком"), а не менять на чужое.

В общем, в ноябре 2011 я написала в издательство, попыталась по-мирному договориться. Но, как сказал  небезызвестный всем Шарик, вышло «вигвам».
Тогда я подумала: тираж их книжки в общем-то небольшой, распродадут, а допечатывать больше не будут.
Мне главное, чтобы такое же название, как у нас, не сияло.

[Spoiler (click to open)]


Ведь не каждый посмотрит на дату издания, будет сравнивать, разбираться, увидит - поймёт, что наша опубликована раньше на целых 4 года... Как-то не хочется терять доверие читателей, объяснять, что да как.

Любить без условий, растить без усилий.  Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти


Думы не оправдались.
Мало того. После того, как сдала в Литрес нашу эл.книгу "Любить без условий, растить без усилий", центрполиграфская, как попугай - неразлучник, везде появляется рядом. (см. справа внизу Предложения интернет-магазинов).

ЛИТПОРТАЛ
Из-за этого пока не могу, как ранее обещала, выложить отдельными изданиями другие две части нашей книги


А вот это картинка Интернет-магазна Библион меня умилила. Для тех, кто не в курсе, поясню.

Плагиат названия
Книга Стива Чейкла (верхняя, которая без обложки, но выложена на продажу за 53 руб.). Ещё в апреле 2013года суд вынес решение о запрете использовать её с данным названием ,  т.к. оно, мягко сказать, позаимствовано у нашей книги "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" без резрешения и без заключения договора (т.е. с нарушением наших авторских прав). Но вот, видите как решение исполняется.

Но возвращаюсь к началу.
Надежды не оправдались, книга гуляет по сайтам и магазинам, "Центрполиграф" не отзывается.
Придётся действовать по-другому. Посылать заказным письмом претензию. Может, на это отреагируют.
Вот, подготовили; попробуем ещё созвониться, не отзовутся - пошлём.
Суть претензии:

Книга «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти» была создана в соавторстве Некрасовой Н.Н. и Некрасовой З.В. и впервые издана в 2006 г. Соответственно, исключительное право на указанное произведение, включая все его части (название книги, наименования разделов и т.п.), принадлежит соавторам совместно.

ЗАО «Издательство «Центрполиграф» не получало ни у кого из соавторов разрешения на использование названия первой части книги «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти» - «Любить без условий, растить без усилий» - в качестве названия собственного издания. При этом очевидно, что используемое ЗАО «Издательство «Центрполиграф» название не имеет ничего общего с оригинальным названием произведения Хаима Г. Гинота (“Between parent and child” / “Between parent and teenager” т.е. "Между родителем и ребёнком / Между родителем и подростком") – соответственно, исключительные права были нарушены именно ЗАО «Издательство «Центрполиграф» при издании книги в переводе.

При этом ЗАО «Издательство «Центрполиграф» нарушены также принадлежащие соавторам личные неимущественные права, поскольку при использовании издательством спорного названия книги имена соавторов не указаны, а само название дополнено фразами «Секреты разумного воспитания детей от 3 до 18 лет. Суперуникальное пособие для родителей».

Коллегам по несчастью (которых тоже отплагиатили) могу прислать полный текст (с указанием на статьи и пр.).
Все ответы - личным сообщением или на ваш е-мейл


Никогда не мстите  <... > людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут.
                                                  Юрий Никулин

?

Log in