Нина Некрасова

Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти

(и взрослым тоже )))

Previous Entry Share Next Entry
Перевод на русский язык названия книги Стива Чейкла - плагиат. Как выполняется решение суда
Нина Некрасова
nina_zaryana

"Поскольку судом установлено нарушение прав истца на название произведения в книге, изданной ООО «<данные изъяты> «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти» в названии книги Стива Чейкла «The Parentalk, Guide to the Childhood Years», суд полагает, что в соответствии с положениями ч. 1 п. 2 ст. 1252 ГК РФ, требования истца о запрете использовать оригинальное название книги «Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти» в названии книги Стива Чейкла «The Parentalk, Guide to the Childhood Years» является обоснованным и подлежит удовлетворению."

""

Решение по гражданскому делу о защите интеллектуальной собственности:
http://ostankinsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=190863061&delo_id=1540005&new=&text_number=1

№ дела  2-934/2013 -
М-21/2013 :
№ п/п:   http://ostankinsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=26.04.2013

""

Однако на этих сайтах (и в интернет-магазинах) книжка выложена до сих пор (по прошествии 9 месяцев со дня вступления в силу решения суда). С одних продаётся; на других предлагают купить, перейдя по ссылке; на некоторых поясняется, что "в данный момент товара в продаже нет". Но «автопортрет» её всё ещё демонстрируется.

[Нажмите, чтобы прочитать список]


Му-shop
Е5.ru
Kniжnik
Look Book
LibRing
Вookcatalog.ru
Read.ru
Read24.ru
Интернет-магазин Выгода
Аванта
Аванта+ КП
Буквоед
Литрес
SetBook
Книгополис.рф  
Mybook
kniga-free.ru
Чакона
Ukazka.ru
books.google.ru
Books.ru
Книгомир
Вookler.ru
Спринтер ру
Вookprice.ru
Оранта NN
Библиотека онлайн  
ezop.ua
Ezotera
Сомвоок
Roboos
Книгочей  
Книгодум.сом
Вooksprice.ru
Библион  
Книжный мир
Лексика
Фаворит
U-SOFT
rusBook.net
goncharovvf
Еzobook.com
дом военной книги
московский дом книги
wikimart
Yakaboo
Stranica.com
Чтиво
Вos market.ru    
библиотека книжный архив
progressing-site
bookmix.ru
kidsbooki.ru  
shop.medicinform.net
Setbook.ru
Озончик
ЭКСМО
Книга.ру
ЭКСМО
Foliants. ru http://www.foliants.ru/BOOKSTORE/88631/206102/view/



Начало истории -
пост 25 апреля 2013года:  http://nina-zaryana.livejournal.com/57980.html
.
P.S. Когда писала этот пост, страницы по ссылке открывались прекрасно, а в этом году, с появлением знака -глаза, появился какой-то сбой и страницы по ссылке то появляются, то исчезают.
В общем, выложу пару картинок этих страниц.
Уточняю:
В строке Вывести список дел, назначенных на дату 23.03.2013  должно стоять именно это число; если будет другое - надо его заменить.
 № п/п тоже меняется (см. 72 или 73) Дело 2-934/2013  -  М-21/2013
Список дел, назначенных к слушанию на 26.03.2013

движение дела № 2-934 М- 21-2013 .


  • 1
Поздравляю с победой-таки.
Недобросовестным сайтам минус в карму

Про карму - ну очень понравилось!)))

Ну не болезней же им желать=)

Не, пусть будут все бодры и здоровы ))

Да, отследить продажи по инету невозможно.
Тем более, что написано -нет в продаже.
И претензии не предъявишь.
А картинка? Скажут - ну была же такая книга, вот и осталось фото.

Сейчас посмотрела - двух сайтов продажи уже убрали: с Read.ru и Литрес !

Ну, хоть с двух убрали.
Интересно, а вообще, они просто допродают напечатанное или потихоньку вчёрную продолжают выпускать? Я ничему не удивлюсь у нас же что угодно возможно((

По идее, не должны ни допечатывать, ни тем более продавать.
Там был такой ответчик (представитель издательства) Монаков, я его ещё летом спрашивала, почему книги С.Чейкла с плагиатским названием продаются, если суд запретил, он сказал, что это только те, которые издательство продало магазинам заранее, до вынесения решения суда.
А как недавно мне сообщили из магазин, они не покупают заранее книг у издательств, а берут под реализацию (что, в общем, логично: ведь на сайтах инетрнет-магазинов сотни, а то и тысячи книг).
Вот такое противоречие.


Ну, сейчас верить никому нельзя. Каждый себя будет выгораживать.
Только если направить письма с данным вопросом и тем и другим, и попросить их выяснить между собой это и устранить допущенное нарушение во исполнение решения суда, иначе "я буду действовать через судебные органы в установленном законом порядке".
Вполне можно обжаловать неисполнение по суду.
Ещё можно намекнуть им, что каким образом проникают эти книги в продажу может ведь установить и проверка на предмет нелегальной предпринимательской деятельностью(если книги всё же допечатывают - сейчас полно полулегальных типографий где напечатают что угодно) - в таком случае будут проверять у них все бумаги, отчётность, связи - не думаю, что это им надо.

По закону исполнение решения суда должны судебные приставы заниматься. Все нужные документы/бумаги я им давным - давно подала. Обещали, что сделают, но до сих пор не обрадовали никаким сообщением о принятых мерах. Зато в ноября пришло письмо из Федеральной службы судебных приставов, сообщили, что старшему судебному приставы Баринову направили информацию на рассмотрение и принятие мер в установленные законом сроки. Вот жду

Тянут, понятное дело.
И книжки толкают по-чёрному.
И управы на них нет.
Такая страна. Ну, что тут можно делать - долбить, если только: прям вот каждый месяц слать им всем официальные письма. И приставов предупреждайте, что вынуждена буду сообщить вышестоящему руководству (прям узнайте, кем назначается этот начальник приставов - и напишите ФИО) о невыполнении служебных обязанностей или типа того, если не решится до такой-то даты. И пишите дальше, если не решат.
Логика такова: сейчас каждый чиновник держится за своё место, и каждый вышестоящий чин не хочет, чтоб кто-то из подчинённых его подставлял неумением работать шито-крыто-тихо. Поэтому, ему проще уволить этого, чтоб сохранить своё место. И все это понимают. Поэтому если вы будете шуметь, то им будет выгоднее с вами это дело уладить - место им дороже "подарков" от издательства, я думаю.
Возможно, это поможет. Но гарантий нет - ибо сами понимаете, что у нас творится.

Писала я начальнику - старшему судебному приставу Останкинского отдела судебных приставов, когда стало понятно, что дело с места не двигается.

В октябре прошлого года получила письменное сообщение про "Возбудить исполнительное производство №293442/13/10/77 в отношении ООО "Издательство Астрель". И всё у них на этом закончилось. Они должны информировать о ходе этого самого производства, но, как партизаны, молчат. Звонила и ездила - бесполезно.

Не дождавшись никаких результатов, написала Начальнику Управления Федеральной Службы судебных приставов РФ по Москве.

В начале декабря прислали письмо, что и.о. начальнику отдела - старшему судебному приставу Останкинского отдела судебных приставов В.В.Баранову" направили моё обращение для рассмотрения и принятия мер в соответствии с действующим законодательством и что ему по результатам рассмотрения обращения необходимо дать ответ в установленный законом срок.

Мне даже интересно стало, что будет - выполняются указания Начальника Управления Федеральной службы или тоже игнорируются?


Как пройдёт срок для ответа - надо писать дальше и ещё дальше.

Да, пожалуй. Зато я теперь понимаю, почему в стране чиновников много ))

Будете писать жалобу в следующую инстанцию - можно послать копию в Администрацию Президента - или типа того. Так и напишите на Копия - в Администрацию Президента.

Надо же, а мне это в голову не приходило, за идею спасибо!

Лишь бы на пользу. Обычно раньше такое действовало. Но сейчас я уже не уверена ни в чём.

магазины не знают про решенье суда
издательство хочет, чтобы книги путали, вашу выдавливает с рынка

Уж не знаю, какие идеи ими руководят. Написала в несколько интернет-магазинов; некоторые тут же снимают плагиатскую книгу ( Yakaboo, Литрес, Московский дом книги ), некоторые делаю вид, что их это не касается (Foliants.ru, Буквоед, Read, например). Продолжу

Суды ещё чего-то могут в нашу пользу делать.

Вот ещё б решения не манкировались, было б совсем хорошо ))

  • 1
?

Log in